新建网页 2
   加入收藏 设为首页

当前所在位置: 网站首页 - 政策解读 - 正文

关于行政机关重大政策措施实行“三同步”制度

http://www.www.tielingxian.gov.cn  2016-11-8 13:22:10  来源:本站原创

 

为了落实国土资源部行政机关出台重大政策措施,实行政策措施文件与发布解读方案,发布解读材料同步起草同步审批,同步发布“三同步”的要求,我局根据相关要求制定“三同步”工作制度如下:

一、凡是行政机关拟定文件 涉及社会法人、社会团体和人民群众的行政行为,必须依据法律法规所赋予国土资源管理权限为准绳,必须依法依规。

二、加强规范行政机关重大文件管理工作,维护国家权益和社会法人、社会团体以及人民群众的合法权益,加强文件审核、审批、发文保管的管理工作,确保文件依法依规的合法性。

三、凡是行政机关拟定文件涉及社会法人、社会团体和群众利益的行政行为,必须经法制科室审核把关,方可行文。

四、法规科对涉及社会法人、社会团体和群众利益的文件,负责审核签署发文意见,并对文件内容特定名词、专业术语赋有解释权。

五、加大问责追究制度,凡是未按规定程序而发放文件造成的不良影响,由具体拟稿单位负责承担责任,构成犯罪的由司法部门依法追究刑事责任。

 

重点推荐  

Copyright@2009-2013 www.tlgtj.gov.cn All rights reserved. 版权所有,未经授权,禁止转载

主办单位:铁岭市国土资源局 承办单位:铁岭市国土资源局信息中心 电话:024-74855205 传真:024-74855205 辽ICP备06015014号 铁网管备002014021号 公安机关备案21120202000068号

Published at 2017-4-26 20:04:28, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)