新建网页 2
   加入收藏 设为首页

当前所在位置: 网站首页 - 文化园地 - 正文

期待网络公益激活崇德向善一池春水

http://www.www.tielingxian.gov.cn  2015-12-22 13:51:57  来源:本站原创

发表时间:2015-12-18   来源:赣州文明网

  在第二届世界互联网大会上,中国互联网发展基金会联合中国文化网络传播研究会、人民网、新华网、中国文明网、阿里巴巴、腾讯、百度等106家互联网机构于17日下午共同发起《让互联网成为爱的海洋——发展网络公益倡议书》。(新华网)

  对于网络公益联盟的成立来说,其实有着多重的意义和价值。从与时俱进的角度看,如此网络公益联盟的成立,能够让慈善公益事业能够呈现一个快速发展的态势,也能够实现快马加鞭模式;从网络公益的发展前景来看,由于借助互联网的模式,注定能够呈现多元的发展形势。总而言之,对于网络公益联盟的成立,我们投递更多的期待目光,期待着其能够激活整个社会崇德向善的“春水”,也应该能够看到的现实情况是,在网络公益的发展中,我们更是应该提供法律的护航,才能够形成所谓的前进步骤。

  网络公益能够实现“线上”和“线下”的契合。在公益慈善的推动活动中,我们能够清晰看到这样的内容,如果不能够实现“线上”的推广和传递,就不能够有效满足“线下”的有效契合。可以说,线上和线下的充分契合,才能够积极推动网络公益的发展。既然如此,网络公益的形式,也就能够弥补这样的措施。对于我们来说,崇德向善的内容里,有了网络公益的加入,能够有着更加神速的内容。不难发现,正是因为网络公益联盟的成立,让我们看到了慈善和公益能够实现这样的线上和线下有机结合的形式,也正是因为如此,我们能够看到慈善和公益能够随着互联网的努力阔步向前。

  同时,在网络公益发展中,更不能够离开法律的庇佑。因为,相对于现实中的公益活动来说,网络公益有着太多的信息不对称性。比如,在微信等自媒体上发布各种募捐信息,如此网络公益到底真假如何,信息很难辨认。所以,为了规范这样的内容,我们就需要拿出法律的武器,让法律来护航网络公益。一方面,不能够让那些弘扬社会主旋律的公益慈善,销声匿迹,应该进行有效的鼓励措施,让其能够有效发展下去;另外一方面,对于那些打着公益慈善的幌子进行诈骗的形式,我们必须能够进行坚决打击,只有如此,我们才能够换取网络文明的春天,也只有如此,慈善公益才能够健康有序发展。

  不难看出,崇德向善这样的内容里,我们应该能够懂得,只有我们借助各种网络形式,包括各种网络公益的形式,才能够实现质量和数量的双重并进,实现最终的效果。但是,我们也需要看到,网络公益激活崇德向善的“春水”,这也绝对不是自然而然的事情,更是需要我们不懈努力,找寻出其中的轨迹,严格法律制度的框架,只有如此,才能够借助网络公益的形式促进社会崇德向善气氛的形成。(陆怡)

重点推荐  

Copyright@2009-2013 www.tlgtj.gov.cn All rights reserved. 版权所有,未经授权,禁止转载

主办单位:铁岭市国土资源局 承办单位:铁岭市国土资源局信息中心 电话:024-74855205 传真:024-74855205 辽ICP备06015014号 铁网管备002014021号 公安机关备案21120202000068号

Published at 2017-7-21 0:41:47, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)