您所在的位置:首页 > 执法监察 > 土地违法案件行政处罚

铁岭市国土资源局双随机一公开涉企行政执法检查情况公示

文章来源:

添加时间:2018年09月26日

阅读:

铁岭市国土资源局“双随机、一公开”

涉企行政执法检查情况公示

 根据辽宁省国土资源厅《关于印发<辽宁省国土资源系统“双随机、一公开”实施细则(试行)的通知>》、《铁岭市人民政府办公室关于加快推进“双随机、一公开”工作加强事中事后监管的通知》的文件精神、铁政督查字[2018]50号《关于做好2018年国务院大督查自查迎检工作的通知》,我局制定了《铁岭市国土资源局“双随机、一公开”实施细则》。涉企行政执法检查情况如下:

一、行政执法检查的情况

根据上述文件的规定,我局建立了执法检查人员名录库和执法检查对象名录库,并在门户网站上进行了公示。

根据要求进行了随机抽查。从执法检查人员名录库中抽取执法检查人员10名,人员如下:法规科刘忠伟、于峰;监察支队:宋大志、刘兵、黄海、刘东鹏;储备中心:孔祥国、范春雨;调查规划局:吴洪东、谢胜利。分两组,一组由刘忠伟带队,在银州区、凡河新城区进行涉企行政执法检查;二组由于峰带队去清河区、银州区进行涉企行政执法检查。

网站公示的涉地企业共135家,涉矿企业30家。共抽查企业45家,其中涉地企业31家,涉矿企业14家,并即将将检查结果在门户网站公布。

二、检查结果如下:

对随机抽查的企业依法进行了执法检查,对涉地企业侧重检查土地出让金缴纳情况、是否改变了土地用途、移位、超占和项目建设情况、是否土地闲置等情况进行了检查;涉矿企业侧重检查是否无证开采或者勘探、是否投资进行了勘探、是否缴纳了矿权价款、是否存在非法转让、抵押出租情况。

一组的涉地企业共22家,其中6家解除了合同;10家涉嫌土地闲置,批准时间都是2012年;其余6家:有2家主体基本完工;3家刚刚建设;1家只建个框架。

二组的涉地企业共9家,其中8家企业都已开发或正在开发,土地出让金全部缴纳。只有一家企业铁岭市清河区军胜加油站未建,原因是:因企业拒绝签订《国有土地出让合同》,该地块已解除合同,已经重新挂牌出让,现该地块用地单位国石油天然气有限公司辽宁铁岭销售分公司,于2018年1月签订了合同

14家矿山企业,矿权价款全部缴纳,都没有投资采矿,无出租抵押情况。

三、存在问题

主要是存在土地闲置,涉嫌土地闲置的共有3家企业,10宗地。它们分别是;(1天力集团(中国)有限公司的3宗地,批准时间是2012年3月,批准面积分别是第一宗地面积33674平方米、第二宗地面积29656平方米(位于如意湖西侧,如意岛昆仑山路北侧),第三宗地面积为46854平方米(新城区财经学校南侧)。2铁岭翔美房地产开发有限公司4宗地:批准时间是2012年9月;面积分别为:27177平方米、37147平方米、25574平方米、25172平方米;地点位于:铁岭市凡河新区实验中学北。3、铁岭日盛地产开发有限公司3宗地:批准时间是2012年9月;面积分别为:62711平方米、34979平方米、9502平方米;位于铁岭市高级中学北A7、A8、A9地块。

四、处理意见:

1、按《国务院关于开展2018年国务院大督查的通知》和“双随机、一公开”等文件规定,对检查结果进行公示。

2、对涉嫌土地闲置的用地依法进行处置

铁岭市国土资源局

2018年7月24日