您所在的位置:首页 > 土地管理 > 土地利用规划

西丰县土地利用总体规划(2006-2020年)调整方案

文章来源:

添加时间:2018年06月21日

阅读:

西丰县土地利用总体规划

(2006-2020年)调整方案

西丰县人民政府

二〇一七年十二


目    录

一、总则 1

(一)指导思想 1

(二)调整原则 1

(三)调整依据 3

二、规划指标调整 7

三、耕地和基本农田管护 8

(一)强化耕地数量质量保护 8

(二)推进基本农田全面管护 9

四、建设用地保障与管控 11

(一)统筹管控建设用地规模 11

(二)优化配置城乡建设用地 13

(三)推进基础设施节约用地 14

五、土地生态建设与保护 16

(一)稳定土地生态空间 16

(二)强化土地生态建设 17

六、土地利用分区管制 19

(一)土地用途分区管控 19

(二)建设用地空间管制 21

七、中心城区用地调控 22

(一)城市用地规模控制 22

(二)中心城区分区管制 23

八、土地利用重点安排 24

(一)土地整治重点安排 24

(二)重点项目用地保障 25

九、规划实施保障措施 26


附    表

附表1:土地利用主要调控调整情况表;

附表2:调整后土地利用结构调整表;

附表3:耕地保有量及基本农田面积指标表;

附表4:建设用地规模指标表;

附表5:新增建设占用农用地、耕地及补充耕地指标表;

附表6:园地用地规模指标表;

附表7:林地用地规模指标表;

附表8:土地用途分区面积表;

附表9:调整后建设用地整治任务分解表;

附表10:调整后的耕地规模变化情况表

附表11:调整后土地利用主要调控指标分解落实表;

附表12:中心城区建设用地指标调整情况表;

附表13:城市(镇)周边永久基本农田划定任务表;

附表14:调整后中心城区建设用地管制分区表;

附表15:调整后新增重点建设项目用地规划表。

附    图

附图1:土地利用现状图;

附图2:土地利用总体规划图

附图3:永久基本农田保护规划图;

附图4:建设用地管制分区图;

附图5:土地整治规划图;

附图6:重点建设项目用地布局图;

附图7:中心城区土地利用现状图;

附图8:中心城区土地利用规划图;

附图9:中心城区建设用地管制分区图;

附图10:“三线”划定分布图。

为更好地保障西丰县“十三五”时期经济社会持续健康发展,深化落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,加快推进新型工业化、新型城镇化、新农村建设和区域协调发展,根据《铁岭市土地利用总体规划(2006—2020年)调整方案》,对《西丰县土地利用总体规划(2006—2020年)》(以下简称现行规划)进行调整完善并制定本方案本调整方案未涉及的部分按照现行规划执行,与现行规划共同组成了实行最严格土地管理制度的纲领性文件,是落实土地用途管制和建设用地空间管制、规划各项建设和统筹土地利用的基本依据。

一、总则

(一)指导思想

全面贯彻党的“十八大”和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应经济发展新常态,以“四个全面”战略布局为统领,以提高发展质量和效益为中心,以“四个着力”为遵循,以“四个驱动”为引擎,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,认真落实省委、省政府和市委、市政府的决策部署,着力推进供给侧结构性改革,紧紧把握新一轮东北老工业基地的全面振兴、沈阳经济区新型工业化等战略机遇,坚定实施“生态立县、生态兴县、生态强县”战略,突出发展生命健康产业,着力打造“生态郡、养生谷、健康城”,建设美丽和谐幸福的新西丰。

(二)调整原则

——总体稳定、局部微调。坚持现行规划确定的土地利用方针基本不变,继续实施现行规划确定的土地利用区域统筹调控原则、土地利用重大工程和规划实施管理制度。局部调整完善现行规划,落实市下达的耕地和基本农田保护任务,优化基本农田和建设用地结构和布局,切实提高规划的科学性和可操作性。

——应保尽保、量质并重。坚持实有耕地数量稳定、质量不下降的要求,强化耕地数量、质量和生态管护。对第二次土地调查查明增加的耕地,除根据省统一部署纳入生态退耕规划和根据省相关规划需要占用的以外,均予以保护;优质耕地除实施国家重大发展战略和省区域发展战略、“十三五”重点建设项目难以避让的以外,均应优先划入基本农田,实行永久保护。

——节约集约、优化结构。按照坚定不移地推进节约用地的总要求,有效控制建设用地总量,避免建设用地不合理外延扩张;统筹建设用地增量与存量,注重存量挖潜和低效用地改造,优化建设用地结构和布局,统筹配置生产、生活、生态用地,降低生产空间,增加生活和生态空间,优化国土空间开发格局;适当增加新增建设用地规模,保障新型工业化、新型城镇化和新农村建设用地需求。

——统筹兼顾、突出重点。正确处理开发与保护、当前与长远、局部与全局的关系,突出耕地和基本农田调整、建设用地结构与布局优化,构建并不断完善促进耕地保护、节约用地和生态文明建设的用地政策机制,统筹配置区域发展、产业发展、城乡建设、基础设施建设、生态建设和环境保护用地。

——加强协调、充分衔接。坚持科学论证、标准统一、民主决策,以辽宁省主体功能区规划为基础,强化土地利用总体规划与经济社会发展规划、城乡规划、生态环境保护规划、林业保护规划和生产力布局、基础设施布局等相关专业规划的协调衔接,强化规划自上而下控制,不断完善土地用途管制和建设用地空间管制制度。

(三)调整依据

(一)主要依据

1. 相关法律法规

《中华人民共和国土地管理法》;

《中华人民共和国城乡规划法》;

《中华人民共和国环境保护法》;

《中华人民共和国土地管理法实施条例》;

《基本农田保护条例》;

《辽宁省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》;

《辽宁省基本农田保护办法》;

《土地利用总体规划管理办法》(国土资源部部令第72号)。

2. 相关政策、规定

《中共中央国务院关于实施东北地区等老工业基地振兴战略的若干意见》(中发[2003]11号);

《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》(国发[2004]28号);

《国务院关于加强土地调控有关问题的通知》(国发[2006]31号);

《国务院关于促进节约集约用地的通知》(国发[2008]3号);

《县级土地利用总体规划制图规范》(TD/T1020—2009);

《国土资源部办公厅关于做好土地利用总体规划调整完善工作的通知》(国土资厅函[2016]1096号);

《关于改进和优化建设项目用地预审和用地审查的通知》(国土资规[2016]16号);

《关于加快推进市县乡级土地利用总体规划调整完善工作的通知》(辽国土资发[2016]240号);

《中共中央国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》(中发[2017]4号);

国土资源部、国家发展改革委、公安部、人力资源社会保障部、住房城乡建设部关于印发《关于建立城镇建设用地增加规模同吸纳农业转移人口落户数量挂钩机制的实施意见》(国土资发[2016]123号);

关于印发贯彻落实<关于划定并严守生态保护红线的若干意见>方案的通知(辽委办发[2017]17号)

国土资源部关于印发《自然生态空间用途管制办法(试行)》的通知(国土资发[2017]33号)。

3. 相关规划

《铁岭市土地利用总体规划(2006-2020年)调整方案》;

《西丰县土地利用总体规划(2006-2020年)》;

《西丰县国民经济和社会发展第十三个五年规划》;

《西丰县城市总体规划(2011-2030年)》。

(二)其他参考资料

西丰县土地利用总体规划调整完善前期工作成果;

西丰县统计资料及人口资料等。

(三) 实施评估情况

    1、现行规划实施成效评价

通过土地利用总体规划的实施,现行土地利用总体规划对推动经济社会的可持续发展,对合理利用土地资源,强化土地利用的宏观调控,协调用地矛盾,优化土地利用结构和落实土地空间布局都起到了积极的作用。一方面有效地遏制了建设用地盲目扩大,严格保护了基本农田,提高了土地利用集约化水平;另一方面通过合理安排用地,确保各类重点建设项目用地的合理需求,为地方经济、社会发展提供了用地保障。

(1)加强了土地资源的整体调控

以规划为依据,以用途管制为手段,土地利用管理的力度得到强化,进一步加强了土地利用总体规划对土地管理的整体调控作用。

(2)强化了对耕地特别是对基本农田的保护

首先在空间布局上,通过用途分区,明确了耕地和基本农田保护范围,树立起一道法定的保护屏障;其次,规定了占用耕地必须实行“占一补一”的措施,这从根本上扭转了耕地逐年减少的局面,同时也促进了西丰县土地资源的保护和可持续利用,实现了耕地数量和质量的双重保护。

(3)建设用地规模和范围得到一定程度控制

尽管近几年建设用地规模突破了规划确定的建设用地指标。但总体来看,现行规划通过自上而下层层下达建设用地控制指标,图上划定建设用地规模控制红线,使建设用地被控制在圈定的规模范围内。并且在实施土地利用总体规划过程中,统筹安排各类建设用地,合理控制新增建设用地规模,为建设用地规模的控制发挥了积极的作用。

(4)促进生产要素的优化组合

通过规划实施,规范了土地市场,积极引进和合理使用市内、省内外和国内外的资金,促进土地、劳动力和资金等生产要素的优化组合,提高了土地利用效率和土地经济效益,更好地体现了土地资产价值。

(5)增强了规划用地观念

各级政府在协调经济发展与耕地保护的矛盾中体会到了统筹安排土地利用的重要性。国土资源部门在用途管制的实施中加强了规划的龙头地位。土地使用者在用地手续办理过程中加深了用地必须符合规划的认识。

2、现行规划实施中存在的主要问题

(1)建设用地需求与用地控制指标不协调

西丰经济、社会的快速发展和城市化进程的迅速加快,对建设用地的需求量剧增,与上级下达的建设用地控制指标不协调。到2015年,地区生产总值实现63亿元,比2010年增长15.8%,五年间累计完成327亿元,年均增长3%。三次产业比为40.5:21.4:38.1。一般公共预算收入完成3.1亿元,五年累计完成28.6亿元,按可比口径年均增长7%。五年间共化解债务2.5亿元。经济的持续、高速增长的势头是现行规划编制时未曾预料到的。现行规划确定到2020年建设用地规模为11013公顷,而土地利用更新调查数据表明,2014年实际建设用地规模已达到11493公顷。建设用地总规模已超出现行规划确定的2020年建设用地规模。

(2)土地利用总体规划调整完善编制的科学性和可操作性有待加强

编制土地利用总体规划是一项综合性、技术性较强的系统工程,规划编制科学与否,直接影响到规划的可操作性。一方面规划调整完善的时间往往比较紧张,导致研究论证不充分,特别是对一些战略性问题研究不够;另一方面用有限的人员和时间去收集、处理一大堆基础资料和数据,并完成编制规划方案和图件等大量工作,势必降低资料收集的完备性、资料分析的全面性和规划方案制定的科学性。

(3)现行规划在实施过程中缺乏必要的弹性

现行规划方案刚性有余,而弹性不足。主要体现在对经济的发展和土地利用的需求缺乏适应性,导致实施时因缺乏必要的灵活性而出现一些困难:一方面不调整规划不能满足经济发展对建设用地的需求,而另一方面频繁地调整规划,又使规划失去了严肃性。

二、规划指标调整

——关于耕地和基本农田。全面落实市下达的耕地和基本农田保护任务,到2020年,全县耕地保有量调整为76803公顷,基本农田保护面积调整为53691公顷,并层层分解到乡镇,确保全县耕地和基本农田保护任务得到有效落实。

——建设用地总规模调整。全面实施建设用地总量和强度双控行动,建设用地空间得到合理拓展,科学发展用地得到有效保障,节约集约用地水平显著提高。到2020年,全县新增建设用地控制在579公顷以内,建设用地总规模控制在11873公顷以内,城乡建设用地控制在8761公顷以内,城镇工矿用地控制在1651公顷以内,交通水利及其他建设用地控制在3112公顷以内,人均城镇工矿用地不超过116平方米,中心城区建设用地规模控制在1132公顷以内。

——其他规划调控指标。稳步提高园地综合产能,加强林地保护和建设,到2020年,全县园地、林地分别保持在4587公顷、162261公顷;严格控制非农建设占用农用地和耕地,强化土地整治补充耕地,到2020年,全县新增建设占用农用地和耕地分别控制在492公顷和405公顷以内,土地整治补充耕地达到1119公顷以上。

三、耕地和基本农田管护

(一)强化耕地数量质量保护

——严格控制建设占用耕地。按照新增建设占用耕地指标,严格控制非农建设占用耕地的规模和速度。加强对建设项目用地选址的引导,各项建设用地尽量不占或少占耕地,确需占用耕地的应尽量占用低等别耕地,且必须以补定占、先补后占、占优补优、占水田补水田,以实现数量质量双重平衡。到2020年,全县新增建设占用耕地规模控制在405公顷以内。

——合理引导农业结构调整。科学引导农用地高效利用,严格控制农业结构调整方向,尽量减少破坏耕作层和农业基础设施,因地制宜发展以鹿、设施蔬菜、中草药材、榛子、柞蚕等为代表的农业特色资源产品等,优化农业内部结构,提高农用地产出效益。到2020年,全县因农业结构调整致使耕地净减少规模不超过1177公顷。

——规范有序实施生态退耕。按照生态环境建设需要,有计划、有步骤实施生态退耕。根据不稳定耕地调查成果,将生态环境脆弱区域的劣质耕地退耕还林,在河流两侧构建示意的植被和湿地生态系统,有效推进土地生态建设。到2020年,全县安排生态退耕规模控制在3009公顷以内。

——防治和复耕灾毁耕地。加强耕地抗灾能力建设,强化耕地灾情监测,大力防治塌陷、崩塌、滑坡和泥石流等损毁耕地,增强耕地抗洪能力,减少耕地灾毁数量。严格界定灾毁耕地标准,对灾毁耕地力争及时复耕。到2020年,全县因灾害损毁致使耕地净减少规模不超过20公顷。

——推进土地整治补充耕地。以增加有效耕地面积、提升耕地质量、提高土地利用率、落实耕地占补平衡和改善生态环境为重点,适度开发宜耕后备资源。到2020年,全县通过土地整治补充耕地1119公顷以上,其中通过农用地整理补充耕地26公顷以上,宜耕后备土地资源开发补充耕地1093公顷以上。

——切实加强耕地质量建设。按照数量、质量和生态全面管护的要求,积极改造中低产田,推广节水、节地、培肥地力技术,提高耕地综合生产能力。强化土地整治工程质量建设,推行补充耕地精准设计,努力提高补充耕地质量。依法剥离建设占用耕地的耕作层,在符合水土保持要求的前提下,用于低等别耕地和新开垦耕地建设。

——完善耕地占补平衡机制。拓宽耕地占补平衡途径,探索将通过农用地整理增加的耕地作为占补平衡补充耕地的指标。因受客观条件限制,对单独选址建设项目占用耕地确实无法直接做到占优补优、占水田补水田的,探索采取“补改结合”方式,通过宜耕后备土地资源开发新增耕地和现有耕地提质改造共同落实占优补优、占水田补水田任务,实现耕地数量和质量占补双重平衡。

(二)推进基本农田全面管护

——优先划定城镇周边永久基本农田。按照优质耕地优先保护的原则,优先将城镇周边优质耕地增划为永久基本农田,全面落实城镇周边永久基本农田划定任务707公顷。划定后的城镇周边永久基本农田与城镇周边的山体、河流、绿化带等共同形成城镇开发实体性边界,有效控制城镇盲目蔓延扩张。

——优化全域永久基本农田布局。按照优化布局、优进劣出、稳定数量、提升质量的原则,适当调整基本农田布局,将纳入新一轮生态退耕的耕地、严重污染且无法治理的耕地、严重损毁无法复耕的耕地及现有基本农田中的非耕地调整为一般耕地,将城镇周边、交通沿线现有易被占用的优质耕地和已建成的高标准农田划定为永久基本农田,定量、定质、定位将基本农田落实到土地用途区及地块和承包农户,确保全县永久基本农田保护面积不低于53691公顷。新划定的基本农田必须是耕地,划定后的基本农田平均质量等别、优质耕地比例和集中连片程度均有所提高。

——实行永久基本农田集中保护。重点保护面积大、集中连片、灌排条件良好、农业生产配套设施完善的永久基本农田,将基本农田分布集中、优质基本农田所占比例较大的区域划为基本农田保护区。全县共划定4片基本农田保护区,主要分布于天德镇、房木镇、郜家店镇、柏榆镇。对区内永久基本农田实行重点保护。鼓励各乡(镇)在完成上级下达的基本农田保护任务基础上,将符合基本农田条件可稳定利用的耕地和耕地质量建设活动中形成的优质耕地增划为基本农田用于储备,促进基本农田集中连片保护。

——严格控制永久基本农田占用。各类城乡建设不得擅自占用永久基本农田,坚决防止永久基本农田“非农化”。交通、水利、能源、军事设施等重点建设项目因选址特殊确实无法避让基本农田的,必须按照先补后占的原则补划数量质量相当的基本农田并报国务院批准。禁止占用永久基本农田发展林果业和挖塘养鱼等破坏耕作层的生产经营活动,禁止擅自改变永久基本农田的用途和空间布局,禁止占用永久基本农田进行绿色通道、绿化隔离带和防护林建设。

——加大永久基本农田建设力度。整合涉农资金,吸引社会投资,在永久基本农田保护区、整备区开展农用地整理和高标准农田建设。推行依法占用永久基本农田的耕作层土壤剥离再利用,加大土壤改良、地力培肥与治理修复力度,不断提高永久基本农田质量。按照土地平整肥沃、排灌设施配套、田间道路通畅、农田环境良好的要求,积极开展土地平整、灌溉与排水、田间道路、农田防护与生态环境保持等工程建设,保质保量完成上级下达的旱涝保收高标准农田建设任务。

——完善永久基本农田保护激励机制。鼓励将耕地质量建设增加的优质耕地先行划为永久基本农田,作为改变或占用基本农田的补划基础。与涉农补贴政策、粮食主产区利益补偿机制相衔接,与生态补偿机制联动,逐步完善农村集体经济组织和农户管护、改良、建设永久基本农田的补贴政策,调动农民群众保护永久基本农田的积极性。

四、建设用地保障与管控

(一)统筹管控建设用地规模

——严控建设用地总量规模。按照建设用地规模调控指标,严控总量,用好增量,盘活存量,增加流量,着力调整建设用地结构,合理安排各类新增建设用地,有效调控建设用地总规模和新增建设用地规模。到2020年,全县建设用地总规模控制在11873公顷以内,新增建设用地规模控制在579公顷以内。

——保障重点发展区域用地。根据西丰县区域“一带两区”发展战略布局,建立差别化的用地管控机制。“一带”——东西一带——西丰中部横贯东西的城镇带和产业带。由西至东包括郜家店、西丰、更刻和安民四个镇组成,依托辽开铁路、高速公路,建设西丰县核心产业集聚带和城镇带。产业集聚带以西丰县生命健康产业园区为核心,安民、郜家店产业园区为两翼,重点发展以生命健康产业集群为主导的加工工业;城镇带以西丰镇建设为中心,东西安民、郜家店两翼为副中心的城镇带。“两区”——南北两区。围绕打造国家级农产品主产区,在南部成平、房木、金星、振兴、和隆、营厂、凉泉七个乡镇,以发展柞蚕、中草药、鹿、烟叶、苗木等特色农产品和旅游业为主导,建设特色产品和旅游基地;在北部明德、钓鱼、陶然、德兴、柏榆、平岗、天德七个乡镇,以发展绿色果蔬产业为主导,适应高端消费需求,建设精品果蔬产业基地,带动城镇发展与特色产业发展相结合,促进全县城镇和产业集中集聚发展。

——强化建设用地时序控制。强化土地利用年度计划对新增建设用地时序控制,重点做好城镇工矿用地和交通、水利、能源等单独选址建设项目用地的年度用地计划。根据土地利用总体规划确定建设用地控制指标和分类用地指标,加强各行业、各部门规划协调,统筹各类、各业、各区域土地利用,合理安排各乡(镇)建设用地的供应规模与时序。

——大力盘活存量建设用地。建立农村低效、废弃建设用地退出机制,通过农村建设用地整理,全县力争实现农村低效、废弃建设用地退出规模不低于199公顷。在充分尊重农民意愿、保障农民权益的前提下,推进农村建设用地整理,逐步扩大城乡建设用地增减挂钩规模和范围,全县力争形成城乡建设用地增减挂钩指标192公顷,在保障城镇发展同时,促进农村居民点向中心村和新型农村社区适度集中。鼓励现有城镇建设用地深度利用,积极改造旧城区、旧工矿和“城中村”,推进城镇低效用地再开发,释放存量建设空间。积极引导工矿废弃地复垦利用,通过废弃采矿用地复垦,全县形成工矿废弃地复垦利用指标7公顷,重点用于城镇建设。

(二)优化配置城乡建设用地

——科学调控城乡用地规模。按照上级下达的城乡建设用地指标,合理控制全县城乡建设用地规模,统筹配置西丰县中心城区、建制镇等城镇工矿用地和农村居民点用地,优化城乡建设用地空间格局,促进城乡一体化协调发展。到2020年,全县城乡建设用地规模控制在8761公顷以内,新增城乡建设用地规模控制在449公顷以内。

——支持区域经济发展用地。按照“一核两区”的新型城镇体系,即县城西部生命健康产业核心区、郜家店生命健康产业拓展区和安民工业发展辅助区,将新上项目尽可能摆放在三大园区内,形成特色鲜明、土地节约集约、管理规范科学、功能多元复合、产业强势崛起的工业经济增长极。按照布局集中、产业集聚、用地集约的原则,保障县域和城区经济发展合理用地。推动产业与城区融合发展,积极培育发展战略性新兴产业,大力提升现代服务业。支持发展与当地资源环境承载力相适应的促进辽宁美麟、辽宁鹿源、金丹药业、中敖清真、沈阳机床西丰铸造等企业产业用地。县域和城区经济发展用地要优先向县域中心城区及重点镇、中心镇集中,以此大力扶持县域和城区经济支柱性产业,增强县域和城区经济综合实力。

——优化配置城镇工矿用地。实施“一带两翼”城镇建设工程,引导发展串珠状网络状城镇链。即沿辽开高速和辽西铁路等主要交通干线,以县城为中心,以中心镇为重点,以建制镇为基础,构筑布局级次分明、结构合理、点轴相连、互动并进的南北两翼协调发展的城镇体系,形成“一带两翼”城镇化发展格局。“一带”西起郜家店,中部西丰县城,东至安民镇,建设成为西丰城镇带,重点建设西丰县城;“两翼”南部和北部,重点建设郜家店、安民等产业各具特色、文化各具风格的中心镇、建制镇。优先保障资源节约、循环利用产业用地,限制产能过剩行业和高耗能、高污染项目用地,切实保障绿色循环低碳经济发展用地。引导产业园区合理规划、集中布局、集聚建设,促进工矿用地节约集约利用。到2020年,全县城镇工矿用地规模控制在1651公顷以内,新增城镇工矿用地控制在444公顷以内。

——整合规范新农村建设用地。继续开展美丽乡村工程建设,争创省市级“宜居示范乡”、“宜居示范村”,实施宜居达标村环境治理项目,开展村屯综合整治,控制面源污染。有效防治畜禽养殖污染。重点抓好垃圾收集清理、禽畜粪便处理、道路边沟硬化、村屯绿化亮化建设工程,建成一批环境整洁、设施完善、生态优良、传承历史、富庶文明的宜居乡村。到2020年,全县农村居民点用地规模控制在7110公顷以内,新增农村居民点用地规模控制在5公顷以内。

(三)推进基础设施节约用地

——合理规划基础设施用地。按照合理布局、经济可行、控制时序的原则,切实加强重大基础设施用地的科学规划,统筹安排交通、水利、能源等基础设施项目建设。对已纳入国家有关规划和省、市经济社会发展规划的重大交通、水利、能源等基础设施项目,要合理保障其用地需求;对县以下规划建设的交通、水利、能源等基础设施项目,要在土地利用总体规划范围内安排并纳入土地利用年度计划,避免盲目投资、过度超前建设和低水平重复建设。到2020年,全县交通水利及其他建设用地规模控制在3112公顷以内,新增交通水利及其他建设用地控制在130公顷以内。

——科学布设基础设施廊道。按照铁路、公路等交通项目要以提高综合运输能力为重点,完善城镇基础设施,加快绿色城市建设,提高城市发展水平。加强市政基础设施建设,不断增强城市供水、供热、供气、供电、绿化水平,适时开展地下综合管廊建设。启动“海绵城市”建设。实施公安局东、晨光村、西丰镇西出口三处棚户区改造工程。进一步加大河道治理、山洪灾害防治、农村饮水安全等水利设施建设,完善水资源配置格局和高效利用体系。

——严格基础设施用地标准。按照国家和省制定的各类基础设施建设项目用地标准,严格审查基础设施用地规模,对超标准用地的要坚决核减用地面积。基础设施项目选址、设计、施工中,要采取降低路基高度、提高桥隧比例等先进节地技术,切实降低交通、水利、能源等基础设施工程用地和取弃土用地标准,尽量减少占用耕地。积极引导能源、环保等项目压缩用地规模,尽量利用其他土地,不占或少占耕地等农用地。

五、土地生态建设与保护

(一)稳定土地生态空间

——设定国土生态安全屏障。充分发挥西丰县地处辽宁省东北部,为长白山脉与松辽平原过渡带,强化西丰县以冰砬山、城子山、小寇河、西流河为主体的自然生态屏障。西丰县地势大体是东高中低、北高南低、西部稍高。山地和丘陵分列东西两侧,中部为由北向南缓泻的辽河平原。加强河流整治及湿地建设,加强污染排放防控,推动生态修复工程,实现西丰县生态系统良性动态平衡,稳定国土生态安全屏障防护功能,增强生态产品提供能力。

——科学划定并严守生态保护红线。按照环保部、国家发改委 《生态保护红线划定技术指南》要求,在区域内的生态空间中,将具有水源涵养、生物多样性维护、水土保持、防风固沙等重要生态功能、以及水土流失、土地沙化等生态环境敏感脆弱区域划定为生态保护红线,并将国家级、省级自然保护区、森林公园、湿地公园、地质遗迹、风景名胜区、重要饮用水源地、国家公益林及其他有必要严格保护的各类保护地纳入禁止开发区保护红线,确保生态保护红线面积不减小、功能不降低、性质不改变。按照西丰中东部低山区、中部河谷区、北部丘陵区生态功能区划分,推动各区域严格按照主体功能定位发展,构建科学合理的城市化格局、工农业发展格局和生态安全格局。将城子山国家森林公园、城子山古城、康熙狩猎场、东北红豆杉养生谷景区和宝兴水库、诚信水库、西丰县寇河湿地与水源林自然保护区等饮用水源地保护区,划入生态保护红线区域并实行特殊保护,严格实施生态保护红线区域用地管控。生态保护红线区域内的各项土地利用活动必须符合保护自然资源、旅游资源、历史文化遗产、饮用水水源和维护生物多样性等要求,禁止在生态保护红线区域内砍伐、放牧、开荒、采矿、挖沙、取土以及从事与其功能定位不相符的建设与开发活动。

——严格保护基础性生态用地。在强化耕地保护的同时,实施天然林保护、生态林建设及水土保持等生态建设工程,加快建设以大面积、集中连片的林地、水域和自然保护区、风景名胜区为主体的生态安全屏障,增加基础性生态用地比重,推进土地利用与生态环境建设协调发展。强化对水土保持林、农田防护林、“四旁”林等林地的保护,加强低效林地改造,充分利用荒草地、荒滩地等宜林地植树造林。到2020年,全县园地、林地面积分别保持在公顷4587、162261公顷以上。以湿地、林地、农田、水面为重点,维护生态斑块和生态廊道的整体功能,充分发挥农用地的生产、生态、景观和间隔功能,提高生态功能用地比例。到2020年,全县基础性生态用地占土地总面积的比例保持在90%以上。

——构建城乡互补生态空间。因地制宜调整农用地、建设用地和生态用地布局,逐步形成结构合理、功能互补的城乡生态空间格局。在城镇工矿用地和农村居民点用地周围,合理配置绿色生态隔离带;在河流两侧要布置适宜宽度的防护林,形成绿色生态廊道。各类建设用地布局要避开生态敏感地区,新增建设用地规模要在区域资源环境承载力之内,确保经济和生态建设相协调。

(二)强化土地生态建设

——扩大并巩固生态退耕成果。通过财政转移支付等手段鼓励生态建设,适度扩大并巩固林区内不稳定耕地的退耕还林成果,建立促进生态改善、农民增收和经济发展的长效机制,保障国土生态屏障网络健康,切实提高退耕还林的生态效益。到2020年,全县安排退耕还林756公顷。

——恢复工矿废弃地生态功能。有计划有步骤地复垦工矿废弃地,推进工矿废弃地的生态环境恢复治理,积极防治塌陷、崩塌等地质灾害;改进土地复垦的生物技术和工程措施,对复垦后的土地宜农则农,宜园则园,宜林则林,优先恢复为耕地和林地,提高土地生态系统的自我修复能力。

——加强退化污染土地防治。结合农村土地整治和防护林建设,整合农业、水利、林业等专项资金,运用工程措施、生物措施和耕作措施,提高土地退化整体防治水平,改善土地生态环境,控制并减少水土流失和土地沙化面积,大力巩固退耕还林成果,有效控制水土流失,积极采取生物措施和工程措施,防治土地退化,严格禁止未达标污水灌溉农田,防治土壤污染。

(三)环境保护与生态影响

在规划实施过程中,合理确定各类用地规模、结构和布局,特别是重点项目用地,科学划定限制建设区和禁止建设区,制定相应的土地用途管制规则。深入研究土地利用方式、空间布局等对生态环境的影响,建立环境友好型的土地利用模式,构建土地利用生态安全格局。坚持保护与建设并重,协调土地利用与生态建设,以生态源地为基础,以生态节点为核心,以生态廊道为纽带,构建网络状的土地利用生态安全格局,稳定具有生态功能用地面积,提高生态环境质量,促进经济社会可持续发展。调整优化产业结构,大力发展生态工业,积极发展生态农业,加快发展绿色服务业,形成以高新技术产业为先导、制造业和基础产业为支撑、现代服务业全面生态发展的经济体系。

六、土地利用分区管制

(一)土地用途分区管控

——基本农田保护区。本区由基本农田分布集中度较高、优质耕地所占比例较大组成,区域面积53691公顷,占全县土地总面积的20.01%。主要分布于天德镇、柏榆镇、房木镇、郜家店镇、安民镇、平岗镇等乡镇。区内土地主导功能为粮食生产,是全县基本农田保护和土地综合整治的重点区域。区内土地利用以大力发展粮食种植业为主,稳定粮食种植面积,提高粮食单产;鼓励开展高标准农田建设,完善田间道路、水利设施、农田防护等农业基础设施,强化土壤培肥,全面提升耕地质量;非农建设用地和其他零星农用地应当优先整理、复垦或调整为基本农田,严格限制城镇和大中型工矿的新增非农建设。

——一般农地区。本区由基本农田保护区以外的一般农田、园地等组成,区域面积35931公顷,占全县土地总面积的13.39%。区内土地主导功能为优质果品、杂粮等多样化农产品生产。区内土地利用以发展特色农产品为主,支持高效农业和生态观光农业发展;增加土地整治投入力度,深化农用地整理,提升耕地等农用地质量;鼓励对农村居民点用地进行整理,逐步整治空心村,增加耕地有效面积。

——城镇村建设用地区。本区由城市、建制镇和中心村集镇建设用地组成,区域面积8526公顷,占全县土地总面积的3.18%。区内土地主导功能为城镇和集镇发展,是全县非农产业和人口集聚的重点区域。区内土地利用以人口和二、三产业集聚及城镇村建设为主,控制建设用地无序扩张,引导城镇和工业用地集中布局,促进建设用地集约利用;各项用地以内涵挖潜为主,通过调整城镇内部布局,完善城镇基础设施;城镇和集镇必须在规划确定的城镇和集镇规划建设用地范围内进行建设。

——独立工矿区。本区由采矿用地和其他独立建设用地组成,区域面积235公顷,占全县土地总面积的0.09%。区内土地主导功能为采矿业和高污染性、高危险性工业发展,是全县大中型采矿项目和独立于城镇村之外的化工、建材等独立建设项目发展的重点区域。区内土地利用以矿业、工业为主,适当安排其他不适合在城镇村内选址的用地;对于以采矿为主的区域应当符合矿产资源的相关规划,对于以工业为主的区域应当建立准入机制,提高单位用地产出率,节约集约利用土地;各项建设应优先利用现有低效建设用地、闲置地和废弃地,因生产建设造成挖损、塌陷、压占、污染等损毁的土地必须及时复垦。

——自然与文化遗产保护区。本区主要位于凉泉镇的城子山森林公园。区域面积584公顷,占全县土地总面积的0.22%。区内土地主导功能为全县自然与文化遗产保护的重点区域。区内土地利用以保护自然资源、旅游资源为主;重点保护具有特殊价值的自然和人文景观,使用土地必须符合自然及人文景观保护规划和有关要求;注重自然与文化遗产开发利用与自然、人文环境相协调,提高生物多样性,维持区域生态平衡。

——林业用地区。本区由林地和用于造林的部分自然保留地和部分滩涂等组成,区域面积158900公顷,占全县土地总面积的59.22%。区内土地主导功能为林业生产,是全县林业发展、水源涵养和营林造林的重点区域。区内土地利用以林业发展为主,鼓励商品林和公益林建设;支持开展林业多种经营,发展林下经济;加大营林造林力度,提高森林覆盖率和森林蓄积量。

——风景旅游用地区。本区由风景游赏用地、游览设施用地,为游人服务而又独立设置的管理机构、科技教育、对外及内部交通、通讯用地、水、热、气、环境、防灾设施用地等组成。区域面积44公顷,占全县土地总面积的0.02%。

——生态环境安全控制区。生态环境安全控制区主要分布在主要河流和总干渠两岸、水源保护地、森林公园等重点保护区域,是为维护生态环境安全需要进行特殊控制的区域。区域面积3064公顷,占全县土地总面积的1.14%。

(二)建设用地空间管制

——允许建设区。区域面积为8761公顷,区内土地主导用途为中心城区、建制镇和集镇、大中型工矿建设发展空间,具体土地利用安排应与城乡建设规划相协调。区内新增建设用地受规划指标和年度计划指标约束,应统筹增量与存量用地,促进土地节约集约利用。规划实施过程中,在允许建设区面积不改变的前提下,其空间布局形态可依程序进行调整,但不得突破建设用地扩展边界。允许建设区边界的调整,必须报规划审批机关的同级国土资源管理部门审查批准。

——有条件建设区。区域面积为1789公顷,区内土地可依程序办理建设用地审批手续,同时相应核减允许建设区用地规模。规划期内建设用地扩展边界原则上不得调整,如需调整按规划修改处理,严格论证并报规划审批机关批准。

——限制建设区。区域面积254135公顷,区内土地主导用途为农业生产空间,是开展土地综合整治和高标准农田建设的主要区域,区内禁止城市、建制镇和集镇新增建设,控制线型基础设施用地、采矿用地和其他独立建设用地。

——禁止建设区。区域面积3648公顷,区内土地主导用途为生态建设与环境保护空间,严格禁止与其功能定位不相符的建设与开发活动,除法律、法规另有规定外禁止建设区范围不得调整。

七、中心城区用地调控

(一)城市用地规模控制

——中心城区规划控制范围。按照强化中心城区土地利用控制的要求,结合西丰县城市总体规划,确定中心城区的规划控制范围:坐落于西丰镇内,包括主城区、相关联的功能组团及对城市环境有调节作用的农用地和其他土地,控制范围2775公顷。2014年末,中心城区现状建设用地规模为953公顷。

——中心城区城市开发边界。以西丰县中心城区的允许建设区和有条件建设区为基础,依据城市总体规划和城市用地适宜性和限制性评价结果,结合城市空间结构、城市规模和资源环境限制条件,遵循促进城市紧凑布局、集约高效和避让基本农田保护红线、生态保护红线、禁建边界的原则,充分利用自然地物和线型基础设施边界,将中心城区的建设用地扩展边界划定为城市开发边界,以优化城市布局和形态,防止城市无序扩张。城市开发边界一经划定,不得擅自更改和突破。到2020年,中心城区城市开发边界内土地面积为1219公顷。

——中心城区建设用地规模。根据中心城区建设用地的适宜性,结合西丰县城市总体规划确定的城市建设用地范围和新增城镇用地指标,突出西丰县主城区重点发展区域和发展方向,合理确定中心城区用地规模。到2020年,中心城区新增建设用地规模控制在179公顷以内,其中在西丰镇安排新增建设用地176公顷,更刻镇安排新增建设用地3公顷;中心城区建设用地规模控制在1132公顷以内,人均建设用地控制在110平方米以内。

(二)中心城区分区管制

——中心城区用途分区管制。根据区域土地利用现状、土地适宜性和未来土地利用方向,将中心城区土地划分为基本农田保护区、一般农地区、城镇村建设用地区、独立工矿用地区、林业用地区等6类土地用途区,按照土地用途管制规则实行差别化用途管制。基本农田保护区面积为707公顷;一般农用地区面积为714公顷;城镇建设用地区面积为715公顷;村镇建设用地区面积为315公顷;独立工矿用地区面积为8公顷;林业用地区面积为169公顷;风景旅游用地区面积2公顷

——中心城区用地空间管制。结合规划期内建设用地的扩展态势,划定建设用地规模边界、扩展边界和禁建边界,将西丰县中心城区规划控制范围内的全部土地划分为允许建设区、有条件建设区、限制建设区,按照城乡建设用地空间管制规则实行差别化空间管制。其中,允许建设区面积为1038公顷,有条件建设区面积为181公顷,限制建设区面积为1556公顷。

八、土地利用重点安排

(一)土地整治重点安排

——高标准农田建设。高标准农田建设主要安排在基本农田保护区内。通过完善农田水利、田间道路、农田林网等基础设施,全面提高基本农田质量,加快传统农业向现代农业转化,打造以优质玉米、杂粮为主的高效农业基地。到2020年,全面完成上级下达的旱涝保收高标准农田建设任务。

——农用地整理。通过对田水路林村的综合整治,改善和完善农业配套基础设施,对用地结构进行优化配置和合理布局,增加有效耕地面积,改良土壤,完善农田水利设施,提高耕地质量,提高农业综合生产能力,提高农业抗御自然灾害能力,逐步形成点、带、网、片相结合的复合生态系统,改善农田生态环境。到2020年,全县农用地整理规模力争达到7000公顷,主要安排在营厂满族乡、明德满族乡、房木镇和钓鱼镇等乡镇。

——农村建设用地整理。农村建设用地整理主要安排在自然条件优越、区位优势明显、经济发展水平较高的乡镇。按照依法依规、规划先行、尊重民意、因地制宜、循序渐进的原则,结合新农村建设和城乡建设用地增减挂钩,稳步推进农村居民点整理复垦。通过村屯拆迁归并,优化土地利用结构,促进节约集约用地。到2020年,全县农村建设用地整理复垦规模力争达到199公顷以上,主要安排在和隆满族乡、营厂满族乡、天德镇成平满族乡等乡镇。

——工矿废弃地复垦利用。通过分期复垦历史遗留的工矿废弃地,宜农则农,宜建则建、宜湿则湿,逐步提高土地复垦率和复垦土地质量。同时,对生产建设项目新形成的挖损、塌陷、压占、污染的土地进行全面复垦,降低各类生产建设对土地的损毁。到2020年,全县力争完成工矿废弃地复垦7公顷,主要安排在和隆满族乡天德镇

——宜耕后备土地资源开发。在保护和改善生态环境的前提下,依据土地适宜性条件,有计划有步骤地推进宜耕后备土地资源开发,重点开发宜耕其他土地,稳步提高土地利用率。到2020年,全县通过宜耕后备土地资源开发规模达到1400公顷以上,主要安排在和隆满族乡营厂满族乡房木镇凉泉镇等乡镇。

(二)重点项目用地保障

——交通项目用地。立足保障振兴和支撑发展,统筹规划重点交通设施用地,完善西丰县立体化综合交通网络体系。主要加强县城和小城镇与交通干线的连接,继续推进国省干线公路升级改造,拓展农村公路覆盖广度与深度,形成以县城为中心、覆盖镇村的公路网络。优先发展城市公共交通,构建以公共交通为主体的出行系统和公共交通优先通行网络。主要包括新建集双高速公路、省道S304线扩建工程、辽开线扩建工程及西开高速扩建工程、全县路网改造工程及西丰综合客运枢纽站新建工程、国道G103线改建工程等;到2020年,全县新增交通运输用地控制在65公顷以内。

——水利项目用地。按照西丰县水资源可持续开发利用的要求,全面提升防洪防潮抗旱减灾能力。加强河流河道、堤防、山洪沟、水库水闸等治理,建设加快病险水库水闸除险加固,加快山洪灾害易发地区的山洪沟治理,增强防洪防潮抗灾能力;完善农业农村水利设施,修建蓄水等小型农田水利工程,更新改造田间小型灌排泵站。到2020年,全县新增水利设施用地控制在20公顷以内。

——能源项目用地。以清洁、高效利用能源为导向,加大各项能源开发利用,推进工业余热利用,保障区域电力、热能供给,鼓励支持大型能源和新能源项目用地。重点建设城乡电网改造升级工程、大中型沼气工程、农村户用沼气池建设工程、生物质发电项目、辉山光伏发电工程和沼气浓缩项目、昌图至西丰天然气输气支线项目、铁岭市“气化辽宁”工程,扩大清洁能源占能源供应的比重,完善西丰县能源网络体系。

——旅游项目用地。全面整合康熙狩猎场项目、城子山古城项目、冰砬山国家森林公园项目、大湾滑雪场项目、凉泉生态满族民俗村—嘎山项目、梅花鹿公园项目、东北红豆杉养生谷项目、胜利水库、聚德湖水库、中和水库及房木璟渔休闲度假村建设项目,引导传统旅游向多元深度型旅游转变,提升旅游产品档次,增强旅游综合竞争力。围绕乡村度假、山水生态、温泉疗养、都市观光等旅游板块建设,合理安排风景名胜设施用地。到2020年,全县新增风景名胜及特殊用地控制在20公顷以内。

——其他项目用地。科学保障灾害监测设施和防汛抗旱、防震抗震、防寒抗冻、防风抗潮、防虫抗害等灾害防御设施建设,增强自然灾害防御和灾后恢复能力。重点保障军事设施、通讯设施、互联网设施建设用地需求,合理安排城乡居民的宗教、文化中心建设用地。

九、规划实施保障措施

——深化落实规划管理共同责任。建立耕地保护和节约集约用地责任考核体系,把严格保护耕地、节约集约用地纳入乡级经济社会发展评价和干部政绩考核指标。各级政府要将耕地保有量、基本农田保护面积、补充耕地数量和质量、节约集约用地等指标作为规划实施绩效考核的重要内容,政府主要负责人要对本行政辖区内的耕地保护和节约集约用地负总责,政府各相关部门要各司其职、密切协作,落实土地规划管理共同责任。

——深化多规融合相互协调衔接。积极探索完善有利于各类空间性规划协调衔接的工作路径、协作机制,以第二次土地调查成果、土地利用总体规划和城镇总体规划为基础,加快划定永久基本农田、城镇开发边界和生态保护红线,推进“多规合一”。政府及有关部门、行业编制城乡建设、产业发展、基础设施建设、矿产资源开发利用、生态建设和环境保护等相关规划,应当与土地利用总体规划相衔接,必须符合经济社会发展规划、主体功能区规划和保护耕地、节约集约用地要求,必须符合土地利用总体规划确定的用地规模和总体布局安排。按照省委办公厅、省政府办公厅印发《贯彻落实<关于划定并严守生态保护红线的若干意见>方案》(辽委办发〔2017〕17号)要求,将生态保护红线作为各类空间规划的“底图”和刚性约束。相关规划要符合生态保划红线的空间管控要求,不符合要及时调整,空间规划编制要将生态保护红线作为重要基础,发挥生态保护红线对于国土空间开发的底线作用。严格依据土地利用总体规划,从严审查各类规划的用地规模和标准,切实落实土地用途管制制度。凡不符合土地利用总体规划和年度计划安排的,必须及时调整和修改,核减用地规模。

——加强规划实施管理制度建设。强化规划实施管理,严格执行土地利用计划管理、建设项目用地预审管理、土地用途管制、建设用地空间管制、节约集约用地管理等规划实施管理制度,切实发挥规划对土地利用的统筹管控作用。建立规划修改评价机制,修改土地利用总体规划必须提交规划实施评估报告,经认定后方可开展规划修改;严禁通过擅自修改下级土地利用总体规划,扩大建设用地规模和改变建设用地布局,降低耕地保有量和基本农田保护面积;符合法定条件,确需改变和占用永久基本农田的,必须报国务院批准。

——完善耕地保护政策和机制。健全耕地保护补偿制度,实行保护责任与财政补贴相挂钩,充分调动农民保护耕地的积极性与主动性。加强和改进耕地占补平衡,拓宽“补改结合”等耕地占补平衡新途径,探索将通过农用地整理增加的耕地作为占补平衡补充耕地的指标。综合运用多种政策平台,多措并举,严格落实耕地占一补一、先补后占、占优补优、占水田补水田,强化耕地占补平衡实施监管,确保补充数量质量双到位。以提高耕地产能为目标,完善配套政策措施,全面推进建设占用耕地耕作层土壤剥离再利用。实施耕地质量保护与提升行动,加强耕地内在质量建设,实现“藏粮于地”。要依据土地利用总体规划,编制实施各级土地整治规划,大力推进高标准农田建设。

——健全土地节约集约利用机制。加强建设用地总量控制,降低经济社会发展对土地资源的依赖,单位地区生产总值建设用地使用面积降低20%以上。逐步健全闲置和低效用地的利用调节机制,充分运用价格杠杆抑制多占、滥占和浪费土地现象。全面实行城镇建设用地增加与农村建设用地减少相挂钩、城镇建设用地增加规模与吸纳农业转移人口落户数量相挂钩的政策。建立城镇低效用地再开发激励机制,规范推进工矿废弃地复垦利用和低丘缓坡地开发利用,严禁随意侵占或破坏林地、草地等生态用地。

——加大土地生态建设保护力度。各项建设要避让优质耕地、河道滩涂、优质林地,严格保护河流、山峦、草原及自然保护区等自然生态用地。实施建设用地减量化管理,把节约放在优先位置,进一步严格土地用途管制和城乡建设用地空间管制,控制耕地、园地、林地等转为建设用地,以最少的土地资源消耗支撑经济社会持续发展。把生态文明建设放在突出位置,按照生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀的总要求,优化国土空间开发格局,统筹协调城乡结构和空间布局,继续推进退耕还林和天然林保护,加快实施国土综合整治,统筹管护和利用山水林田,全面推进生态保护和修复,促进各类自然生态系统安全稳定。


附表1:

土地利用主要调控调整情况表

单位:公顷,平方米

指    标

调整前2020年

规模

2014年现状

调整后2020年

规模

 耕地保有量

61303

80295

76803

 基本农田面积

54291

54291

53691

   园地

3634

3567

4587

   林地

158803

157680

162261

   牧草地

0

0

0

 建设用地

11013

11493

11873

   城乡建设用地

8236

8511

8761

     城镇工矿用地

987

1214

1651

     农村居民点用地

7249

7297

7110

     交通、水利及其他用地

2778

2982

3112

 新增建设用地

458

579

   新增建设占用农用地

388

492

     新增建设占用耕地

170

405

土地整治补充耕地

1359

1119

人均城镇工矿用地

109

116

备注:表中的新增建设用地、新增建设占用农用地、新增建设占用耕地、土地整治补充耕地规模,调整前为2006-2020年的指标,调整后为2015-2020年的指标。


附表2:

调整后土地利用结构调整表

                                                         单位:公顷,%

地类

2014年

2020年

规划期内增减

面积

比重

面积

比重

土地总面积

268333

100.00

268333

100.00

0

农用地

合计

244670

91.18

246828

91.99

2158

  耕地

80295

29.92

76803

28.62

-3492

  园地

3567

1.33

4587

1.71

1020

  林地

157680

58.76

162261

60.47

4581

  牧草地

0

0.00

0

0.00

0

  其他农用地

3128

1.17

3177

1.18

49

建设用地

合计

11493

4.28

11873

4.42

380

城乡

建设

用地

小计

8511

3.17

8761

3.27

250

城镇用地

972

0.36

1416

0.53

444

采矿用地

242

0.09

235

0.09

-7

农村居民点用地

7297

2.72

7110

2.65

-187

交通

水利

用地

小计

2450

0.91

2535

0.94

85

交通运输用地

1462

0.54

1527

0.57

65

水利设施用地

988

0.37

1008

0.37

20

其他建设用地

风景名胜及

特殊用地

532

0.20

577

0.22

45

其他土地

合计

12170

4.54

9632

3.59

-2538

水域

小计

5621

2.09

5621

2.09

0

河流水面

5251

1.96

5251

1.96

0

滩涂

370

0.14

370

0.14

0

自然保留地

6549

2.44

4011

1.49

-2538


附表3:     

耕地保有量及基本农田面积指标表

单位:公顷

乡(镇)名称

2014年耕地基数

2020年耕地保有量

2020年基本农田面积

合计

80295

76803

53691

西丰镇

4048

3994

2535

平岗镇

5601

5560

3546

郜家店镇

7090

6881

4154

凉泉镇

3505

3502

2232

振兴镇

3928

3923

2366

安民镇

5562

5501

3187

房木镇

7306

6277

4862

天德镇

7211

6997

5923

陶然镇

3846

3799

2343

柏榆镇

4874

4599

3872

德兴满族乡

2934

2906

2247

钓鱼镇

2963

2810

2401

明德满族乡

2766

2394

2228

成平满族乡

4383

3594

2313

和隆满族乡

4240

4237

2923

营厂满族乡

2535

2445

1850

金星满族乡

4263

4185

2502

更刻镇

3240

3199

2207


附表4:     

建设用地规模指标表

单位:公顷

乡(镇)名称

2014年建设用地总规模

2020年各项建设用地规模

建设用地总规模

城乡建设用地规模

交通、水利及其他用地

城镇工矿用地规模

农村居民点用地

合计

11493

11873

8761

1651

7110

3112

西丰镇

1425

1619

1351

773

578

268

平岗镇

537

545

467

113

354

78

郜家店镇

1125

1204

863

123

740

341

凉泉镇

413

432

408

27

381

24

振兴镇

729

744

463

76

387

281

安民镇

861

900

689

192

497

211

房木镇

731

737

643

25

618

94

天德镇

1226

1263

656

33

623

607

陶然镇

425

460

413

76

337

47

柏榆镇

1016

1029

446

56

390

583

德兴满族乡

307

301

227

3

224

74

钓鱼镇

320

317

253

21

232

64

明德满族乡

279

282

247

7

240

35

成平满族乡

380

363

304

2

302

59

和隆满族乡

506

437

383

17

366

54

营厂满族乡

334

291

221

12

209

70

金星满族乡

491

504

392

25

367

112

更刻镇

388

445

335

70

265

110


附表5:     

新增建设占用农用地、耕地及补充耕地指标表

单位:公顷

乡(镇)名称

新增建设用地

土地整治补充

耕地

建设占用农用地

建设占用耕地

合计

579

492

405

1119

西丰镇

194

167

141

93

平岗镇

8

7

6

10

郜家店镇

79

61

50

15

凉泉镇

19

16

13

14

振兴镇

15

13

10

5

安民镇

39

33

27

55

房木镇

6

5

4

379

天德镇

75

64

52

65

陶然镇

35

30

24

61

柏榆镇

13

11

9

49

德兴满族乡

2

2

2

39

钓鱼镇

8

7

6

50

明德满族乡

3

3

2

65

成平满族乡

2

2

1

55

和隆满族乡

8

7

6

5

营厂满族乡

3

3

2

71

金星满族乡

13

11

9

51

更刻镇

57

50

41

37


附表6:     

园地用地规模指标表

单位:公顷

乡(镇)名称

2014年

2020年

合计

3567

4587

西丰镇

46

60

平岗镇

110

141

郜家店镇

188

241

凉泉镇

79

101

振兴镇

343

441

安民镇

203

261

房木镇

401

532

天德镇

510

650

陶然镇

24

31

柏榆镇

838

1078

德兴满族乡

282

360

钓鱼镇

151

192

明德满族乡

93

114

成平满族乡

155

199

和隆满族乡

10

13

营厂满族乡

69

88

金星满族乡

40

52

更刻镇

25

33

附表7:     

林地用地规模指标表

单位:公顷

乡(镇)名称

2014年

2020年

合计

157680

162261

西丰镇

6437

6734

平岗镇

2118

2128

郜家店镇

13457

13922

凉泉镇

8233

8238

振兴镇

10358

10361

安民镇

10038

10040

房木镇

13069

13092

天德镇

5672

6334

陶然镇

5322

5326

柏榆镇

7131

7688

德兴满族乡

6604

6936

钓鱼镇

7541

8083

明德满族乡

7231

7974

成平满族乡

9302

10036

和隆满族乡

20137

20147

营厂满族乡

13939

14079

金星满族乡

7776

7798

更刻镇

3315

3345

附表8:   

土地用途分区面积表

                                                                        单位:公顷

乡(镇)名称

基本农田保护区

一般农地区

城镇村建设用地区

独立工矿用地区

风景旅游用地区

生态环境安全控制区

自然与文化遗产保护区

林业用地区

合计

53691

35931

8526

235

44

3064

584

158900

西丰镇

2535

1700

1317

34

10

0

0

6755

平岗镇

3546

2255

461

6

11

0

0

2457

郜家店镇

4154

3466

854

9

0

0

0

14022

凉泉镇

2232

1753

408

0

0

376

584

7480

振兴镇

2366

2039

421

42

5

1585

0

9139

安民镇

3187

2715

633

56

3

0

0

10500

房木镇

4862

3391

636

7

0

0

0

13492

天德镇

5923

2390

643

13

0

42

0

5829

陶然镇

2343

1719

393

20

3

0

0

5496

柏榆镇

3872

2197

419

27

10

0

0

7362

德兴满族乡

2247

1307

227

0

0

0

0

6678

钓鱼镇

2401

1082

251

2

0

0

0

7647

明德满族乡

2228

993

247

0

0

0

0

7343

成平满族乡

2313

2124

304

0

0

0

0

9860

和隆满族乡

2923

2222

382

1

0

966

0

19361

营厂满族乡

1850

1260

220

1

0

95

0

13966

金星满族乡

2502

2093

383

9

1

0

0

8051

更刻镇

2207

1225

327

8

1

0

0

3462

附表9:

调整后建设用地整治任务分解表

单位:公顷

行政区域

农村建设用地整理复垦规模

城乡建设用地增减挂钩拆旧区整理复垦规模

工矿废弃地复垦规模

全县

199

192

7

西丰镇

平岗镇

郜家店镇

凉泉镇

振兴镇

安民镇

房木镇

天德镇

38

33

5

陶然镇

柏榆镇

德兴满族乡

8

8

钓鱼镇

11

11

明德满族乡

成平满族乡

19

19

和隆满族乡

77

75

2

营厂满族乡

46

46

金星满族乡

更刻镇

附表10

调整后的耕地规模变化情况表

单位:公顷

规划期间

2014年耕地

2015—2020年补充耕地

2015—2020年减少耕地

2020年耕地

小计

农用地

土地

小计

建设

农业结构

生态

灾害

整理

开发

占用

调整

退耕

损毁

2015—2020年

80295

1119

26

1093

4611

405

1177

3009

20

76803


附表11

调整后土地利用主要调控指标分解落实表

单位:公顷

乡(镇)名称

耕地保有量

基本农田面积

园地

林地

牧草地

建设用地

城乡建设用地

城镇工矿用地

交通、水利及其他用地

新增建设用地

新增建设占用农用地

新增建设占用耕地

土地整治补充耕地

人均城镇工矿用地

合计

76803

53691

4587

162261

0

11873

8761

1651

3112

579

492

405

1119

116

西丰镇

3994

2535

60

6734

0

1619

1351

773

268

194

167

141

93

388

平岗镇

5560

3546

141

2128

0

545

467

113

78

8

7

6

10

205

郜家店镇

6881

4154

241

13922

0

1204

863

123

341

79

61

50

15

120

凉泉镇

3502

2232

101

8238

0

432

408

27

24

19

16

13

14

55

振兴镇

3923

2366

441

10361

0

744

463

76

281

15

13

10

5

146

安民镇

5501

3187

261

10040

0

900

689

192

211

39

33

27

55

263

房木镇

6277

4862

532

13092

0

737

643

25

94

6

5

4

379

188

天德镇

6997

5923

650

6334

0

1263

656

33

607

75

64

52

65

124

陶然镇

3799

2343

31

5326

0

460

413

76

47

35

30

24

61

158

柏榆镇

4599

3872

1078

7688

0

1029

446

56

583

13

11

9

49

92

德兴满族乡

2906

2247

360

6936

0

301

227

3

74

2

2

2

39

145

钓鱼镇

2810

2401

192

8083

0

317

253

21

64

8

7

6

50

60

明德满族乡

2394

2228

114

7974

0

282

247

7

35

3

3

2

65

136

成平满族乡

3594

2313

199

10036

0

363

304

2

59

2

2

1

55

167

和隆满族乡

4237

2923

13

20147

0

437

383

17

54

8

7

6

5

118

营厂满族乡

2445

1850

88

14079

0

291

221

12

70

3

3

2

71

132

金星满族乡

4185

2502

52

7798

0

504

392

25

112

13

11

9

51

57

更刻镇

3199

2207

33

3345

0

445

335

70

110

57

50

41

37

177


附表12

中心城区建设用地指标调整情况表

单位:公顷,万人,平方米/人

2014年现状建设用地规模

2014年现状人口

2014年现状人均建设用地

调整后新增建设用地规模

调整后2020年建设用地规模

调整后规划2020年人口

调整后2020年人均建设用地

乡(镇)名称

2015-2020年全乡(镇)新增建设用地规模

其中中心城区新增建设用地规模

中心城区2014年现状建设用地规模

调整后中心城区2020年建设用地规模

953

8.5

112

179

1132

10

110

小计

251

179

953

1132

西丰镇

194

176

886

1062

更刻镇

57

3

67

70

附表13

城市(镇)周边永久基本农田划定任务表

单位:公顷

行政区域

已有基本农田

新划入基本农田

划定后基本农田

中心城区合计

0

707

707

西丰镇

0

375

375

更刻镇

0

332

332

附表14

调整后中心城区建设用地管制分区表

单位:公顷

行政区域

中心城区规划控制范围

允许建设区

有条件建设区

限制建设区

禁止建设区

中心城区合计

2775

1038

181

1556

0

西丰镇

2140

984

140

1016

0

更刻镇

635

54

41

540

0


附表15

调整后新增重点建设项目用地规划表

单位:公顷

项目类型

序号

项目名称

性质

建设时间

级别

用地规模

涉及行政区域

交通

1

集双高速公路

新建

2017-2020

省级

61

西丰县

2

平桓线

2017-2020

省级

8

西丰县

3

辽开线扩建工程

扩建

2017-2020

省级

18

西丰县

4

全县路网改造工程

改建

2017-2020

县级

65

西丰县

5

西丰综合客运枢纽站新建工程

新建

2017-2020

县级

2

西丰县

6

国道G303线改建工程

扩建

2019-2020

省级

20

西丰县

7

环城线

新建、扩建

2017-2020

县级

7

西丰县

8

作鸡线

改扩建

2017-2020

县级

8

西丰县

9

省道S201扩建工程

扩建

2017-2020

省级

20

西丰县

能源

1

城乡电网改造升级工程

新建

2017-2020

县级

5

西丰县

2

大中型沼气工程、农村户用沼气池建设工程

新建

2017-2020

县级

8

西丰县