您所在的位置:首页 > 机关党建 > 党的建设

2018学雷锋活动情况的报告

文章来源:

添加时间:2018年02月04日

阅读:

2018学雷锋活动情况的报告

                                                                2018年铁岭市国土资源局

学雷锋活动情况的报告

 

根据市直机关工委的安排,我局认真落实35日学雷锋纪念日的各项活动,积极开展“跟着郭明义学雷锋”爱心奉献活动,于35日前集中组织开展“学雷锋献爱心”、“关爱空巢老人”、“关爱留守儿童”、“关爱残疾人”、“科普宣传、“邻里互助、”结对帮困、“法律咨询”等活动,大力弘扬雷锋精神,现将主要情况汇报如下:

一、制定计划完善方案

为了保障把学雷锋活动落到实处,局机关党委收到通知后,于228日及时制定了活动计划,并征求各支部书记意见,完善了相关内容,使其具有了较强的可操作性。计划中规定,各党级组织要紧密结合工作,面向全社会和广大群众积极开展学雷锋活动,切实将思想和行动统一到局机关党委的号召上来。同时要以各支部为单位搞一次“雷锋精神与社会主义核心价值观”主题研讨活动。

二、领导重视活动深入

活动中,市国土资源局各级党组织积极响应局机关党委号召,各级组织书记亲自指挥调度,利用短短的4天时间,各单位立足岗位,大力开展组织法律咨询和科普宣传活动,据报完全统计,全局各单位共组织普法宣传180人次、科普宣传300多人次;帮助残疾人11人次;18个党支部都开展了“雷锋精神与社会主义核心价值观”主题研讨,有效提高了全局广大干部职工爱岗敬业勇于奉献的雷锋精神,营造了良好的学雷锋氛围,使全局精神文明建设取得了较好成果。

 

 

 

 

                         铁岭市国土资源局

                     201824