新建网页 2
   加入收藏 设为首页
欢迎您登陆铁岭市国土资源局官方网站,如果您有需要进行办事咨询、投诉建议,欢迎在这里给我们留言,我们会尽快回复并与您取得联系。
15#农村剩余土地收归国有后是否作为国有建设用地管理? 由 游客 发表于 2017-4-14 16:18:00

农村剩余土地收归国有后是否作为国有建设用地管理?


回复:
你好!根据《土地管理法》第四十四条,建设占用土地,涉及农用地转为建设用地的,应当办理农用地转用审批手续。为规划城乡建设和统筹各项土地利用活动,土地利用总体规划划定允许建设区、有条件建设区、限制建设区和禁止建设区。城镇村建设用地,在允许建设区选址的,为符合土地利用总体规划;在有条件建设区和其他区选址的,均为不符合土地利用总体规划。如需占用有条件建设区,应按规定程序先将有条件建设区调整为允许建设区。

14#非法占用土地 由 游客 发表于 2016-10-10 9:39:07

 街道办事处无任何手续非法占用土地,在违反民意的情况下占用土地,违建建筑。请土地部门彻底清查!


回复:
您好,您所反映的情况为城市违章建筑问题,请向当地城管局反映此事。

13#关于农村土地确权的问题 由 游客 发表于 2016-7-14 9:41:55

国土部门的同志:

您们好!

我家在开原农村,如今户口在北京,老家只剩母亲一个人,是非农户口,父亲(农村户口)已经去世,最近听说村里要把他们承包的土地(承包期还有13年)收回,理由是父亲已过世而我母亲是非农户口。不知道这符不符合土地承包法和地方政策?不是按家庭承包吗,怎么能因为父亲去世而收回土地呢?

另外我也想咨询一下:

1、如果承包期满,想我母亲这种非农户口但没有在城市落户的情况可以继续承包原有土地吗?

2、我姥爷因为只有我母亲一个女儿,享受村里五保户补贴(每年有几百块钱),姥爷也承包了一块土地,如果姥爷去世了,他的土地要被村里收回吗?承包期内可以由我母亲继承吗?

3、向我们这样农村考学出来落户到城市的农民子弟早早的就没有土地了,我们还有机会分到土地吗?

谢谢!


回复:

您好,你所反映的问题不属于我局的业务范围,请到农业部门咨询。


12#昌图县马仲河镇周家村抽地具体情况说明 由 游客 发表于 2016-4-18 13:45:22

 我想咨询一下,最近村里要抽死人地,我了解只抽两家,还有好多家也有老人去世,户口本和土地合同都不是一个村里没有抽,抽地具体依据是什么,国家有什么政策,本人希望查明具体村里去世人口,并做书面统计,明确说明应该抽回的地到底有多少,现在合理种地的有多少


回复:

您好,昌图局归属省国土资源厅直接管辖,相关问题请直接咨询省国土资源厅


11#开原市上肥镇河南 由 游客 发表于 2016-4-15 20:19:45

 在耕地上大试挖掘搞建筑请国土局依据土地法依法处理


回复:
关于开原市上肥镇在河南耕地搞建筑的情况说明
 
上肥镇上肥村村民小组邱长军在河南承包果园看护房的旁边地里建养殖棚,用于养牛,养殖属设施农用范畴。因不够立案条件不予立案。建议其办理设施农用地备案手续。
 
开原市国土资源局
2016年5月13日

10#我想咨询一下不动产审核,需要多少个步骤,具体工作日时限要求谢谢 ? 由 游客 发表于 2016-3-8 15:04:23

 我想咨询一下不动产审核,需要多少个步骤,具体工作日时限要求谢谢 ?


回复:
根据不动产登记暂行条例规定,不动产登记机构应当自受理登记申请之日起30个工作日内办结不动产登记手续,法律另有规定的除外。

9#土地证更名找不到原房东怎么办?可以单方面申请吗? 由 游客 发表于 2016-2-26 15:20:22

 我家十年前在铁西买了个平房,房照已更完名,土地证一直未更,而且是前前房东留下的,房东找寻无果,据我知道铁岭仍有很多这样的例子,能否给解决下?


回复:
关于《土地证更名找不到原房东怎么办》的回复
按土地登记要求,土地证更名应由买卖双方签字确认,但考虑该客观情况,购买方可在房屋所有权变更后,持原土地证并提供依法买卖房屋所有权的相关凭证,申请办理。

8#开原市城东乡城东村铁路占地补偿分配问题 由 游客 发表于 2015-12-18 9:46:31

 开原市城东乡城东村铁路修涵洞占耕地半亩,工程已近完工,村政府百般推诿,以置换其他耕地补偿为由,拒不支付补偿款,我母亲崔淑兰一人据理力争,望帮助解决为盼

高闯 18583760716

回复:
关于高闯反映城东村占地补偿费分配问题的答复意见
 
经查,铁路修涵洞征用城东乡城东村部分土地,补偿款已拨付到乡政府,还没有补偿到户,村委会对当事人已明确表示近期召开村民代表大会,将投诉人反映的问题尽快给予解决。
特此答复。
 
 
 
开原市国土资源局

7#昌图县昌图镇满井乡满井村六组村民王庆方,违法占用耕地私建房屋1000平米 由 游客 发表于 2015-11-28 23:32:15

昌图县昌图镇满井乡满井村六组村民王庆方,违法占用耕地私建房屋1000平米


回复:
经核实:昌图县昌图镇满井村六组村民王庆方所建房屋为生产所需的附属设施,现正在办理设施农用地审批手续中。    
 
 昌图县国土资源局 

6#征地补偿 由 游客 发表于 2015-10-14 8:13:26

集体土地征地补偿费分配方案后,好几年过去了一直不给发放。怎么办?


回复:
您好,根据《关于农村集体土地征地补偿费用分配、使用和管理的意见》(辽政办发[2008]95号)规定,农业部门要依照有关法律法规规定,负责对农村集体经济组织征地补偿费用的分配、使用和管理的政策指导工作;民政部门要做好涉及政府补偿费用分配、使用中的村务公开、民主管理等指导工作。如发生民事纠纷,建议通过途径解决。 感谢您对国土工作的关注和支持!


在线留言
留言标题 *
留言内容 *
联系方式
请留下您的联络方式,以便于我们及时与您联系
验 证 码 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
 


留言发布须知:

一、所发内容必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
二、用户需对自己在使用铁岭市国土资源局网站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的);
三、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤;
四、本留言提交者发言纯属个人意见,与铁岭市国土资源局网站立场无关。

Copyright@2009-2013 www.tlgtj.gov.cn All rights reserved. 版权所有,未经授权,禁止转载

主办单位:铁岭市国土资源局 承办单位:铁岭市国土资源局信息中心 电话:024-74855205 传真:024-74855205 辽ICP备06015014号 铁网管备002014021号 公安机关备案21120202000068号

Published at 2017-4-26 20:15:09, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)